Сезон 2013/2014, 19 ТУР

Ротор
Н
П
В
Н
В
0
2

Сибирь
П
П
В
В
Н
0 15' 30' 45' 60' 75' 90'
 
Дата проведения матча: 18.10.2013 19:00
Главный судья Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Первый помощник Иван Касьянков (Кировск)
Второй помощник Роман Лихачев (Екатеринбург)
Резервный судья Андрей Юдин (Волжский)
Инспектор Виктор Гешко (Омск)
Делегат Игорь Крапивко (Москва)
Волгоград. Стадион «Центральный». 3000 зрителей.

Сергей Кирсанов, и.о. главного тренера «Сибири»:

- И «Сибирь», и «Ротор» находятся примерно в одинаковом положении. Обеим командам позарез нужны очки. В такой ситуации не до красивой игры, которую всегда хотят видеть болельщики. Здесь на первое место выходят дисциплина, концентрация и самоотверженность. Да,  «Ротору» сегодня не повезло, а значит, повезет в следующем матче. Мы заранее знали, что если дать волгоградской команде разбежаться, то это может для нас плохо закончиться, поэтому со всей ответственностью подошли к тому, чтобы не дать сыграть «Ротору» в такой футбол, а сами воспользовались своими моментами.

- Считаете, что только дисциплина в такой ситуации способна приносить очки?

- В нашем конкретном случае это так. Когда я увижу, что игра стабилизировалась, я, может быть, немного «отпущу» игроков. Пока же дисциплинированная игра - наше главное оружие. Но это, в первую очередь, касается обороны. Игроки группы атаки имеют определенную свободу действий, и они это знают.

Федор Щербаченко, главный тренер «Ротора»:

- Когда проигрываешь 0:2, нет радости и удовлетворения от игры. Но если разбить сегодняшний матч на составляющие – было очень много положительных моментов. В том числе – неплохая физическая готовность футболистов. Очень трудно было вскрывать оборону «Сибири». Это опытная команда, квалифицированная. Против такой обороны было гораздо труднее играть, чем с той же «Мордовией», когда было много свободных зон, которые можно было использовать. Сегодня была цельность в игре, но результативные ошибки привели к поражению. У нас была некая ограниченность в выборе состава, но вышедшие люди все равно должны добиваться результата, играть на победу. Сегодня это не получилось. В чем-то к этому привели и мои просчеты. На игру команды смотреть было не стыдно, а стыдно было за те ошибки, которые мы допустили. Первый гол – ну со всеми бывает, ошибся вратарь. Это несчастный случай. Второй – полнейшее безобразие, таких позиционных ошибок обороне допускать нельзя. В оправдание Гаврилова скажу, что он почти неделю не тренировался из-за серьезного повреждения и вышел играть после сразу после такого вынужденного простоя.

- Тренер «Сибири» сказал, что главной задачей было не дать «Ротору» разбежаться. Это им удалось?

- Вы сколько насчитали голевых моментов у ворот «Сибири»? Я лично насчитал семь. Пусть не все стопроцентные, но близкие к тому. Говорить о том, что нам не дали разбежаться и создать ничего в атаке, нельзя при такой статистике. К сожалению, пока не реализовываем то, что создаем. Может быть, какой-то изюминки не хватает впереди, с этим я согласен. Но голевые моменты мы создаем. Со стандартов - могли забить, после быстрых атак – могли забить, после комбинаций – могли забить. Не забили.

 

Текстовая трансляция
Минута Событие Игрок Команда
90+ Конец матча
90
Маркосов Михаил Сергеевич (99) Сибирь
90
Кабанов Артем Юрьевич (29) Сибирь
78
Рылов Артур Игоревич (10) Ротор
78
Байрамян Хорен Робертович (17) Ротор
73
Беляев Роман Евгеньевич (7) Сибирь
73
Гладышев Алексей Евгеньевич (55) Сибирь
72
Маркосов Михаил Сергеевич (99) Сибирь
47
Рыжков Владислав Алексеевич (8) Сибирь
46
Дудолев Артем Филиппович (18) Сибирь
46
Климов Игорь Константинович (24) Сибирь
46
Едунов Алексей Владимирович (11) Сибирь
46
Рыжков Владислав Алексеевич (8) Сибирь
46 Начало 2 тайма
44
(грубая игра)
Лукьяновс Иванс (87) Ротор
44
(срыв перспективной атаки)
Выходил Томаш (4) Сибирь
42
(неспортивное поведение)
Феррейра Нивалдо Родригез (85) Сибирь
0 Начало 1 тайма