30.05.2017 Новости | «Томь», «Факел», «Кубань» и «Луч-Энергия» получили лицензии

По итогам заседания Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования клубов лицензии для участия в соревнованиях под эгидой РФС в сезоне-2017/18 получили «Томь», «Факел», «Кубань» и «Луч-Энергия».

При этом воронежский и дальневосточный клуб лицензированы без дополнительных условий, тогда как на «Томь» и «Кубань» в связи с неполным выполнением финансовых критериев наложен запрет на регистрацию новых футболистов и ограничение заявки до 18-ти игроков вплоть до полного погашения просроченной задолженности, ранее послужившей основанием для отказа в выдаче лицензии.

Напомним, что в мае необходимые для участия в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу лицензии получили «Енисей», «Тамбов», «Спартак», «Шинник», «Тюмень», «Химки», «Волгарь», «Зенит», «Балтика», «Сибирь», выбывшие из Премьер-Лиги «Крылья Советов» и «Оренбург», а также победители турниров в различных группах Профессиональной Футбольной Лиги – курский «Авангард», «Динамо» из Санкт-Петербурга, «Ротор-Волгоград» и нижегородский «Олимпиец», который гарантировал себе первое место в группе «Урал-Приволжье» сегодня.

Единственным клубом ПФЛ, выигравшим турнир в своей группе, но не получившим лицензию, стала «Чита». Также читинский клуб не уведомил Футбольную Национальную Лигу в установленном порядке о своем намерении принять участие в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу-2017/18. Таким образом, в соответствии с пунктом 4.14 Регламента турнира приоритетное право заменить «Читу» в числе участников первенства имеет получивший сегодня лицензию «Луч-Энергия», занявший по итогам первенства-2016/17 16-е место.

Окончательный состав участников ФОНБЕТ-Первенства России по футболу-2017/18 будет утвержден на ближайшем заседании Общего собрания клубов ФНЛ 9 июня.