30.10.2020 Новости | Игорь Ефремов в рейтинге «Топ-100 профессионалов спортивной индустрии»!

Президент Футбольной Национальной Лиги Игорь Ефремов вошел в Топ-100 профессионалов спортивной индустрии, согласно итогам первого независимого рейтинга, составленного организатором крупнейших премий и конференций в области спорта StragegiumConference, коммуникационно-образовательной платформой «Спорт как бизнес» и исследовательской компании WantaGroup.

Руководитель ФНЛ вошел в пятерку лучших в номинации «Управление спортивной лигой». Наряду с Игорем Викторовичем в ней также оказались президент КХЛ Алексей Морозов, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, президент Ассоциации Студенческого Баскетбола Сергей Крюков, а также основатель LeagueF(«Лиги пятницы») известный спортивный комментатор и блогер Василий Уткин.

Поздравляем Игоря Викторовича с этим успехом и желаем успехов в дальнейшем развитии ФНЛ!

Рейтинг «ТОП-100 профессионалов спортивной индустрии» был создан при поддержке Министерства спорта РФ по заказу Strategium Conference - организатора ключевых российских конференций и премий в сфере спортивного предпринимательства, таких, как MarSpo, «Спорт как бизнес», MarSpo Awards, BISPO Awards, «Футбольный бизнес» и др. Компания развивает экосистему спортивного бизнеса в России с 2015 года под брендом «Спорт как бизнес». Рейтинг сформирован совместно с исследовательской компанией Wanta Group.

Как пояснил генеральный директор Strategium Conference Артем Милаков, одной из задач рейтинга как раз и было показать управленцев, которые обычно незаслуженно находятся в тени: «Любая индустрия нуждается в подобном инструменте как рейтинг.  Рейтинг персон, тех людей, кто оказывает максимальное влияние на отрасль и кто достиг максимальных результатов в своей организации или в своём сегменте. Спортивная индустрия была лишена такого инструмента, мы с компанией Wanta Group решили исправить это».

«Благодаря таким инфраструктурным активностям индустрии и приобретают форму и получают импульс развития. Уже в следующем году рейтинг станет надёжным инструментом, который поможет управленцам понять динамику их достижений и развития. Мы предложили методологию оценки, мы будем её улучшать. А от индустрии ждём проявления активности, ведь рейтинг строится из оценок участников. К номинантам этого года добавятся новые, которые, узнав о рейтинге сегодня, будут замотивированы завтра хорошо поработать в своих проектах, а через год увидят, как их результаты оценивает отрасль в рейтинге 2021», - в свою очередь, прокомментировал рассказал Егор Брус, директор по развитию бизнеса Wanta Group.  

Первый независимый рейтинг «Топ-100 профессионалов спортивной индустрии» был составлен на основе сформированного на первом этапе лонг-листа, в который вошли 470 представителей спортивной отрасли. Претенденты были распределены по 19 направлениям, среди которых были такие как «Управление профессиональным спортивным клубом», «Управление спонсорскими активами» и многих других.

Подробнее о рейтинге можно прочитать на сайте sportbis.ru.