Новости
14.01.2022 Новости | Алексей Городовой: «Хочу помочь «Факелу» выйти в РПЛ»

Голкипер Алексей Городовой стал одним из приобретений «Факела» в зимнее межсезонье. Ранее 28-летний вратарь выступал за ставропольское «Динамо», «Якутию», «Спартак» из Нальчика, норвежский «Когсвингер», «Рубин», а также на правах аренды – «Велес» и «СКА-Хабаровск».

Находясь на первом  зимнем сборе «Факела», Городовой ответил на вопросы болельщиков и пресс-службы воронежского клуба.

О переходе в «Факел»

– Я знал нескольких человек из команды и перед тем, как перейти в «Факел», общался с ними и спрашивал о клубе. Здесь хорошая, сыгранная команда. Это заметно, потому что у «Факела» нет много трансферов, состав точечно усиливается.

Отмечу, что сейчас провожу один из самых тяжёлых сборов в моей карьере. Мы очень резко начали, тренировки интенсивные. Несмотря на то, что в отпуске никто не халявил, пока всё идёт тяжеловато. Но надо это выдержать, вытерпеть, чтобы набрать хорошую форму к рестарту сезона.

О мотивации

– У меня были предложения от других клубов, а также из Европы. Долго раздумывал над продолжением карьеры. Но ребята, с которыми общался, дали понять, что здесь хороший коллектив. тренерский штаб. Команда растёт, развивается, у неё высокие цели, амбиции, задачи. Со своей стороны хочу помочь добиться «Факелу» максимальных результатов.

О начале карьеры 

– Мне сложно сказать, кем бы я был, если бы не футбол. Я хорошо учился в школе и университете, но даже не знаю, кем бы работал. Наверное, если бы не футбол, где-нибудь продавал мобильники.

Футболом занимаюсь всю жизнь. У меня нет кумиров среди голкиперов. Дело в том, что я начинал полевым, а вратарём стал только в 16 лет. Среди игроков мне нравились Фернандо Торрес и Франческо Тотти. А если всё же говорить о вратарях, то это Джо Харт времён «Манчестер Сити».

О самом ярком матче

– Самый запоминающийся матч в карьере я провёл в Норвегии. Играли против команды «Старт». Если мы побеждаем, попадаем в топ-4, если они – становятся чемпионами. Так что матч был принципиальным.

На тот момент я долго не играл, так как у меня были проблемы с клубом. Они хотели, чтобы я продлил контракт, но я решил переходить в «Рубин», поэтому меня не ставили. В этот раз выбора не было, другие вратари выбыли, и я вышел на поле.

До 70-й минуты мы вели в счёте, но потом случилось удаление, и в итоге мы не дотерпели, проиграли. Наш соперник стал чемпионом. Испытывал в этот момент противоречивые чувства. С одной стороны, отличный антураж – болельщики после финального свистка выбежали на поле. С другой, это был мой последний матч за «Конгсвингер».

О вратарях

– Кого бы я взял из вратарей в «Факел» для конкуренции? Сложный вопрос. В «Конгсвингере» есть Тобиас – он хороший вратарь и отличный человек. Из российских вратарей пригласил бы Никиту Медведева из «Рубина». Поиграть вместе с ними было бы интересно.

О целях

– Главная задача сейчас для меня – хорошо провести первый сбор, чтобы обошлось без травм, и поближе познакомиться с командой. Конечно, хотелось бы выиграть конкуренцию за место в основном составе и помогать команде добиться цели выйти в РПЛ, где мне очень хочется дебютировать.

Полностью интервью Алексея Городового.

Фото: ФК «Факел»