Новости
14.01.2022 Новости | Шесть футболистов покинули клубы Олимп-ФНЛ

Четыре клуба Олимп-ФНЛ объявили об уходе футболистов.

«Томь» покинули два игрока – защитники Артём Семейкин и Александр Серасхов. Сибирский клуб с обоими футболистами расторг контракт.

Семейкин и Серасхов присоединились к «Томи» перед сезоном-2021/22. Первый принял участие в 20 матчах Олимп-ФНЛ и забил один мяч, второй провёл десять игр, в которых результативными действиями не отметился. Оба футболиста стали свободными агентами.

Как и «Томь», контракт с двумя футболистами расторг «Металлург». Липецкую команду покинули защитник Евгений Фролов и полузащитник Николай Иванников

Фролов – легенда «Металлурга». Воспитанник липецкого футбола, он попал в систему клуба ещё в 2002 году. За основную команду Фролов выступал с 2005 по 2008 годы, а также больше десяти лет без перерыва, начиная с 2011 года. За это время защитник провёл за «Металлург» почти 300 матчей, был капитаном липецкого клуба. В сезоне-2021/22 35-летний Фролов принял участие в девяти матчах. Футболист покинул родной клуб в статусе свободного агента.

Иванников выступал за «Металлург» с 2020 года. В сезоне-2021/22 полузащитник провёл за липецкую команду 17 матчей, в которых результативными действиями не отметился. Как и Фролов, Иванников тоже стал свободным агентом.

«Олимп-Долгопрудный» сообщил, что команду покинул полузащитник Данила Янов. 21-летний футболист выступал за подмосковный клуб на правах аренды. «Олимп-Долгопрудный» прекратил действие контракта, и Янов вернулся в «Ригу», которой принадлежит. В сезоне-2021/22 полузащитник провёл за «Олимп-Долгопрудный» 14 матчей, в которых забил один мяч.

Один из лидеров Олимп-ФНЛ – «Факел» – расторг контракт с Артёмом Кулишевым. Полузащитник провёл за воронежский клуб 21 матч, в которых отметился одним голом. 

«Томь» по итогам летне-осенней части сезона в Олимп-ФНЛ стала 14-й, набрав 31 очко. «Металлург» находится на 19-й строчке, в активе липецкого клуба 21 очко. «Олимп-Долгопрудный» занимает 15-е место, заработав 29 очков. «Факел» находится на втором месте в турнирной таблице. В 25 матчах воронежский клуб набрал 49 очков, отставая от «Оренбурга» на четыре очка. 

Фото: ФК «Томь», ФК «Металлург»(на фото – Артём Семейкин и Евгений Фролов)