влево
Гоцук Кирилл 31
Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3277 зрителей.
Завезен Юрий 64
78 Игнатов Михаил
51 Игнатов Михаил
Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 800 зрителей.
Кротов Антон 20
82 Ломакин Александр
33 Галимов Александр
Домодедово. Стадион «Авангард».
Акбашев Роман 78
Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2127 зрителей.
Сергеев Виктор 86
Погосов Артем 59
Локтионов Роман 44
Астрахань. Стадион «Центральный».
Хубаев Давид 60
79 Хозин Владимир
Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей.
Хадарцев Батраз 64
Хабалов Алан 33
54 Иванков Даниил
45+ Гаджимурадов Рамазан
15 Квеквескири Ираклий
8 Камилов Владислав
Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 95 зрителей.
вправо
16.02.2012 Новости | Артур Валикаев: «В «Шинник» позвал Газзаев»

24-летний полузащитник Артур Валикаев – человек в  «Шиннике» настолько новый, что здесь на Кипре играет в футболке с одним лишь игровым номером, без фамилии. В команду Юрия Газзаева он официально перешел прямо перед отправлением команды на Кубок ФНЛ.

- В «Шинник» меня пригласил Юрий Фарзунович Газзаев – мы с ним давно знакомы, он прекрасно знал мои возможности. А в «Амкаре» и «Спартаке» в прошлом году мне хватало игровой практики. Поэтому принял решение пойти в лигу пониже, чтобы побольше играть и по возможности выйти в премьер-лигу уже вместе с новой командой. Насколько я знаю, «Спартак» меня удержать не пытался.

Первые впечатления от новой команды  самые положительные: сплоченный коллектив, высокий уровень организации – все устраивает.

Действительно, за столичный «Спартак» и пермский «Амкар» Валикаев в прошлом сезоне провел в общей сложности 5 матчей. Ранее в карьере полузащитника были «Ростов», «Нижний Новгород» и «Урал». Так что опыт выступлений в первом дивизионе у него побогаче, чем в высшем – около трех десятков матчей.

- Пока не могу сказать, насколько изменилось первенство в первом дивизионе по сравнению с тем временем, когда я играл за «Урал». Наверное, больших различий все-таки не будет. В чем главные отличия от премьер-лиги? В первом дивизионе хуже контроль мяча и меньше скорости.

С нынешнего сезона две команды выходят в премьер-лигу напрямую, а еще две играют в стыковых матчах. Такая схема мне кажется более подходящей и более интересной, нежели, например, если три команды будет вылетать из высшего дивизиона и три подниматься наверх из первого, как это принято в некоторых чемпионатах.

Обыграв в заключительном туре «Сибирь», команда Валикаева вышла в финал Кубка ФНЛ. Также Артур сыграл в матче первого тура группового этапа с «Торпедо». Здесь на Кипре наставник волжан Юрий Газзаев регулярно тасует состав. По мнению полузащитника, и сибиряков волжане обыграли смешанным составом.

- Не сказал бы, что и сегодня мы играли оптимальным составом – скорее, тоже смешанным. Например, не было Ромы Войделя, еще нескольких футболистов, которые сыграют в вечернем контрольном матче с брянским «Динамо». Просто эта победа была нужна хотя бы для уверенности в своих силах, соперник – хороший раздражитель.  

Видеоверсию интервью полузащитника «Шинника» можно посмотреть в разделе Медиа.