влево
Гоцук Кирилл 31
Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3277 зрителей.
Завезен Юрий 64
78 Игнатов Михаил
51 Игнатов Михаил
Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 800 зрителей.
Кротов Антон 20
82 Ломакин Александр
33 Галимов Александр
Домодедово. Стадион «Авангард».
Акбашев Роман 78
Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2127 зрителей.
Сергеев Виктор 86
Погосов Артем 59
Локтионов Роман 44
Астрахань. Стадион «Центральный».
Хубаев Давид 60
79 Хозин Владимир
Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей.
Хадарцев Батраз 64
Хабалов Алан 33
54 Иванков Даниил
45+ Гаджимурадов Рамазан
15 Квеквескири Ираклий
8 Камилов Владислав
Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 95 зрителей.
вправо
30.03.2012 Новости | Антон Заболотный: «Постараюсь забивать в каждом матче»

Еще в прошлом году нападающий Антон Заболотный радовал своей игрой болельщиков «Урала». Но незадолго до возобновления первенства он перебрался в брянское «Динамо». Дебют в основном составе пришелся на в 4-й тур и получился для рослого нападающего весьма удачным. На 12-й минуте он забил гол в ворота «Сибири», который принес динамовцам победу, а вместе с ней шансы на продолжение борьбы за путевку в премьер-лигу.

На следующий день герой матча поделился своими впечатлениями от дебюта с официальным сайтом ФНЛ.

- На установке перед игрой наш главный тренер Валерий Петраков объяснил тактику на предстоящий матч. Растолковал, как действовать на поле, - рассказал Заболотный. – Ну и мотивировал мен, попросил исполнить его задумки. Я постарался выполнить указания тренера и забил гол. Чему очень рад!

- Согласны, что ваш выход в основном составе произошел во много из-за травмы лучшего бомбардира «Динамо» Дмитрия Голубова?

- Так и есть. Если бы не травма Димы, я вряд ли бы появился в основном составе. Тренер больше доверяет Голубову. Это понятно, он в отличие от меня в команде давно, забил немало голов и находится в хорошей физической форме. Мне пока сложно с ним конкурировать. Тем не менее, я очень стараюсь. Диме желаю скорейшего выздоровления. Нам нечего делить – один хлеб едим.

- Как вас встретили в Брянске? С кем-то советовались, прежде чем принять предложение от «Динамо»?

- Встретили очень тепло. В принципе я знал куда иду. В «Динамо» играет мой напарник по дублю ЦСКА Андрей Васянович, к тому же я знаю Юрия Петракова, который также выступает за «Динамо». Ну и с родителями, чего скрывать, советовался. Решили, что Брянск идеальный вариант.

- Кроме «Динамо» куда-то еще звали?

- Были варианты, но  я выбрал «Динамо».

- С какими чувствами вы покидали «Урал»?

- Мне было жаль уезжать, но такова судьба. Я принадлежу ЦСКА, и не все зависит от меня. В Екатеринбурге я выступал на правах аренды. Руководители «Урала» и ЦСКА не смогли найти общего языка о продлении соглашения по аренде, поэтому  мне и Артуру Нигматуллину пришлось трудоустраиваться в других местах. Все очень быстро получилось,  но толика горечи осталась. В екатеринбургской команде я себя чувствовал хорошо. Но я понимаю, всякое в жизни случается.

- Арендное соглашение с «Динамо» до конца сезона?

- Пока да. А там видно будет. Заглядывать в далекое будущее я не хочу. Сейчас все мои мысли о «Динамо» и задачу для себя поставил четкую – постараться забивать в каждом матче. Главное как можно чаще выходить на поле.

- Главный тренер молодежной сборной Николай Писарев наверняка наблюдает за тем, кто и сколько из его подопечных проводит времени на поле. Как думаете, он вами доволен?

- Лучше у него спросить. Я буду стараться как можно чаще играть, тренироваться и прогрессировать.

- Как считаете, сможете со временем вернуться в ЦСКА и закрепиться в составе? Что на это счет вам сказал главный тренер команды Леонид Слуцкий?

- Мы не беседовали со Слуцким перед переходом в «Динамо». Обсуждали переход с представителями селекционного отдела. Сказали, что будут следить за моим выступлением. Дали понять, что если в «Динамо» я буду на ведущих ролях и хорошо себя проявлю, то летом я могу вернуться в ЦСКА. Так что есть к чему стремиться.

- Позади четыре тура, какие ощущения, что скажете о соперниках?

- Команды приблизительно равны по силам. Нет какого-то явного слабака. Просто кому-то чуть больше повезло в стартовых турах. Сложно играть против любой команды из первой восьмерки. Борьба нешуточная в каждом поединке. Выделить кого-то тяжело. В принципе, я всех конкурентов видел ранее и уверен, бороться со всеми можно.

- На пресс-конференции после матча с «Сибирью» Валерий Петраков опроверг информацию о своем скором уходе в «Томь». Как на эти слухи реагирует команда?

- Я читал эту информацию в интернете. Но об уходе Петракова у нас в команде не говорят. Все сосредоточены на подготовке к играм. Что касается самого Валерия Юрьевича, то он очень интересный тренер, мне нравится его подход. Может поговорить с командой. Это подкупает.

- Отрыв от четвертого места, которое дает право на стыковые матчи, шесть очков. Это много или мало?

- Как бы то ни было, будем стараться догнать «Шинник». Пока все в наших руках. Главное не сорить очками. Будем выигрывать – догоним.

 

Видео гола Заболотного и всех остальных голов четвертого тура здесь.

 

Фото: ФК «Динамо».