28.06.2012 Новости | У «Динамо» отозвали лицензию

Апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов уведомил Футбольную Национальную Лигу об отзыве лицензии у брянского «Динамо».

В ближайшее время будет назначено внеочередное заседание Общего собрания ФНЛ, на котором брянский клуб будет официально исключен из числа участников лиги. Также на нем будет решен вопрос о том, кто его заменит в первенстве России среди команд первого дивизиона сезона-2012/13. На сегодняшний день единственным клубом, обладающим необходимой лицензией для участия в турнире, является «Уфа», занявшая второе место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

Решение Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов об отзыве лицензии у брянского «Динамо» мы получили сегодня днем, - прокомментировал для официального сайта ФНЛ президент лиги Игорь Ефремов. - Сейчас спешным порядком определяемся с датой внеочередного общего собрания, на котором брянский клуб будет исключен из числа членом лиги, а также будет принят новый участник. Скажу откровенно: на прошлом общем собрании все руководители клубов были проинформированы, что в случае отзыва лицензии у «Динамо» его место займет «Уфа», у которой есть соответствующая лицензия. Скорее всего, внеочередное заседание общего собрания состоится в понедельник 2 июля.

Мне очень грустно и неприятно. И я хорошо понимаю как горько сейчас на душе у брянских болельщиков и футболистов. И я как президент ФНЛ, да и вся лига делали все возможное, чтобы «Динамо» осталось с нами. Очень хотелось спасти брянский клуб. Неоднократно бывал в Брянске на футболе и не понаслышке знаю, как там любят свою команду. Однако финансовая ситуация в «Динамо» оказалось плачевной. Многие футболисты уже ушли из-за невыполнения перед ними обязательств, некоторые подали заявления в Палату по разрешению споров РФС.

Все последние дни я постоянно контактировал с губернатором области, обсуждал с ним возникшую ситуацию. Однако кроме обещания, что все будет хорошо я ничего не услышал. Для профессионального клуба такая ситуация неприемлема - нужны твердые гарантии, подкрепленные документально. Повторение истории с «Жемчужиной-Сочи» недопустимо, поэтому важно вступить в сезон с клубами, гарантии которых подтверждены. Мы делали все возможное, чтобы помочь «Динамо». Клубу было предоставлены две отсрочки по выполнению всех обязательств. Но, увы...

Напомним, что ранее «Динамо» не сумев пройти процедуру лицензирования, обжаловало это решение. Апелляционный комитет РФС выдал клубу лицензию, обязав устранить указанные недостатки к определенному сроку. Позднее этот срок был продлен до 27 июня, однако и к этой дате выполнить условия положения о лицензировании брянцам не удалось.