06.05.2021 Новости | Иван Сергеев: «Поздравляю клуб, болельщиков и руководство нашей команды»

Фото: ФК Крылья Советов

Нападающий «Крыльев Советов» и лучший бомбардир нынешнего Олимп-ФНЛ Иван Сергеев ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Вань, остались ли эмоции еще праздновать?

- Нет (улыбается). Досрочно стали чемпионами. Поздравляю клуб, болельщиков, руководство нашей команды. Такой долгий и тяжелый сезон. Досрочно стали чемпионами. Сейчас прощальный матч Сергея Александровича Корниленко и финал Кубка России. Мы должны провести эти игры достойно, чтобы эмоций и радости было еще больше.

- Команда заняла первое место. А ты наконец-то побил этот вечный рекорд. Что для тебя было важнее в плане эмоций?

- Главное, что команда заняла первое место. Рекорд смотрели бы после сезона. Даже пенальти не забил, но не расстроился. Потом Егор Голенков хорошо покатил, мне осталось попасть. Я отпраздновал этот рекорд вместе со всей командой. Благодаря им я забил столько голов. Празднование было очень хорошим. Мне понравилось (улыбается).

- Обычно ты праздновал, показывая бинокль. После второго гола не стал.

- После первого мяча показал. А потом я задумал, что если побью рекорд, побегу ко всей команде, на скамейку, чтобы отпраздновать всем вместе. Это не только заслуга моя. Это заслуга всей команды.

- Кидали высоко. Завтра можно тренировку пропустить?

- Завтра выходной, наверное, будет (смеется). На самом деле, будет восстановительная тренировка. Уже через два дня игра с «Краснодаром-2», 12 мая Кубок.

- Когда серьезно начал задумываться, что можешь побить этот рекорд?

- Если честно, вообще не задумывался. После первого круга сказали, что рекорд Мухаметшина 31 мяч. Получилось побить. Потом сказали, что рекорд Федьков 38. Все пошло по накатанной.

- Сейчас начали говорить, что союзный рекорд Юрчишина 42 гола.

- Посмотрим, еще две игры есть (смеется).

- Кому бы хотел посвятить этот рекорд?

- Наверное, всем своим близким, родным. Они меня поддерживали после каждой игры. Родители. Благодарен команде. Помогли побить этот рекорд. Самое главное, что "Крылья" стали чемпионами.

- Мяч на память не хотел забрать?

- Если отдадите – заберу (смеется). После «Краснодара-2».

- Какие еще задачи остались у команды на два оставшихся матча. Что впереди?

- Впереди, в первую очередь, отдых, подготовка к Кубку. Надо провести важный матч. Нужно показать достойную игру. Надеюсь, все у нас будет отлично. Посмотрим, что будет после свистка. Игорь Витальевич говорил, что надо 100 очков и 100 голов. Осталось два тура. Посмотрим.

- В Кубке у тебя тоже хорошие показатели, если учитывать пенальти, забитый в Грозном, то 4 мяча.

- Серию пенальти мы не берем. Есть ли желание увеличить серию? Главное, чтобы команда выиграла. А забью или нет – второе.

- Следующая домашняя игра будет заключительной в этом сезоне, кроме того, состоится прощальный матч Сергея Корниленко. Не обсуждали тандем?

- Конечно, хотелось бы выйти с Сергеем Александровичем на поле (смеется). Но это не от меня зависит. Это решит тренерский штаб, какой будет состав. Как будет складываться матч, там будут решать тренеры. Хотелось бы. Сергей Александрович очень много помогает. И в быту, и на футбольном поле. Хотелось бы вместе сыграть.

- Игра 12 мая – самая важная для тебя в карьере?

- На данный момент, думаю, да. Мы не знаем, может, для кого-то это будет последний раз. Да, это самый важный матч.

В текущем Олимп-ФНЛ Иван Сергеев забил 39 голов в 40 матчах.