Новости
13.01.2022 Новости | Артём Куликов: «Ротор» будет играть в атакующий футбол»

«Ротор» с 11 января приступил к подготовке ко второй части сезона в Олимп-ФНЛ под руководством Артёма Куликова, который был назначен главным тренером команды в декабре 2021 года.

Первый сбор волгоградцы проводят в Крымске.

– Самое важное – все футболисты живы-здоровы и с хорошим настроением включились в работу. В процессе мы будем более близко знакомиться с ребятами, а они – с требованиями тренерского штаба. Но уже видно, что футболисты на позитиве, с хорошим настроением приступили к тренировкам, – рассказал Куликов пресс-службе «Ротора». – Знаем, что в предыдущий период в команде было много травм. Уверен, что этот сегмент мы поправим. Применим индивидуальный подход к игрокам, которые получали серьёзные повреждения, распределив нагрузку. Наша задача – привести в нормальное состояние аэробные и силовые возможности футболистов, чтобы к основному этапу подготовки, которая пройдёт в Турции, команда могла войти в игровой ритм и спокойно работать в скоростно-силовом сегменте. Сейчас – втягивающая работа. Важно привести организм игроков в боевое состояние, чтобы затем повышать нагрузку.

Первый сбор в Крымске продлится до 20 января. В рамках этой тренировочной сессии «Ротор» проведёт один контрольный матч. С 24 января «Ротор» продолжит подготовку ко второй части сезона, отправившись на сборы в Турцию.

– Там будут все условия для плодотворной работы. Мы увидим ребят в деле, будет возможность поработать над тактикой и другими аспектами. На сборе в Турции хотим определить основной состав и то, как будет действовать команда. Многие знают мою философию игры – это атакующий футбол, который будет радовать болельщиков забитыми мячами и приносить очки команде. Важно, чтобы при этом футболисты получали удовольствие от игры. Понятно, что главное – результат. Но не менее важен и аспект психологии. Игрокам должно нравиться, что они делают, выходя на поле. Они должны получать удовольствие от футбола – тогда и результат не заставит себя ждать. Хотелось бы прийти к этому, чтобы ребята почувствовали уверенность, драйв от игры и добивались положительного результата. Думаю, всё у нас будет хорошо, всё будет в порядке, – отметил Куликов.

«Ротор» по итогам летне-осенней части сезона стал 17-м, набрав в 25 турах 24 очка. По мнению Куликова, волгоградскому клубу по силам покинуть зону вылета и подняться вверх по турнирной таблице.

– У нас есть представление о команде и позициям, которые нужно усилить. Если будет возможность для точечного комплектования, то сделаем это. Но у нас хорошая, добротная команда, в которой собраны квалифицированные футболисты. Надо только поправить игру, внести тактические изменения и вернуть уверенность в себе. Думаю, что мы исправим ситуацию, которая сложилась в турнирной таблице. Конечно, мы понимаем всю ответственность, какой регион мы представляем, что «Ротор» – это легендарный клуб. Впереди у нас 13 матчей, на каждую надо будет настраиваться как на кубковую и добиваться положительного результата», – добавил главный тренер «Ротора».

Фото: ФК «Ротор»